Соглашение о достройке объектов «ИСК РАС» было подписано в Москве

27 декабря в Москве было подписано соглашение между Фондом защиты дольщиков Кубани и Публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» о финансировании достройки объектов ООО «ИСК РАС» ЖК «Парусная регата» и  ЖК «Иван-да-Марья». Это первые 5 домов, по которым в ходе заседания Наблюдательного совета, которое прошло 25 декабря, были приняты окончательные решения о целесообразности финансирования достройки и выплате компенсаций.

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Краснодарском крае в числе первых региональных фондов подписал подобное соглашение с Публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Следующим шагом будет получение региональным Фондом по суду всех прав Застройщика, а затем начнутся мероприятия по достройке домов. В результате мероприятий по достройке  удастся восстановить права около 1000 дольщиков.

Уже в будущем году Наблюдательным советом будут приниматься решения по финансированию достройки и других проблемных домов высокой степени готовности, находящихся в стадии банкротства.

Активная работа по завершению строительства долгостроев, для которых нет возможности найти инвестора, стала возможна благодаря инициативе Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Своим постановлением он поручил создать Фонд защиты прав дольщиков Кубани, а также выделил 1 млрд рублей на софинансирование работ по завершению строительства проблемных объектов.