Права застройщика двух долгостроев края получил Фонд защиты дольщиков Кубани

Сегодня были зарегистрированы права Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в Краснодарском крае в качестве застройщика жилого комплекса «Парусная регата».

Это означает, что в дальнейшем все права и обязательства по завершению строительства объекта в рамках действующего законодательства будет исполнять Фонд. Теперь Фонд защиты дольщиков Кубани является застройщиком двух жилых комплексов, которые ранее возводились ООО «ИСК «РАС» и по которым Наблюдательным Советом ППК было принято решение о достройке. Следующим этапом станет внесение изменений в разрешительную документацию ЖК «Парусная регата», а также приведение проектов домов и придомовых территорий к требованиям установленных норм.

– Оформление прав застройщика объектов ООО «ИСК «РАС» Фондом защиты дольщиков Кубани – большой шаг на пути к передаче квартир сотням семей, которые ждали этого многие годы. Теперь в рамках закона региональный фонд исполняет все обязательства по завершению ЖК «Иван да Марья» и ЖК «Парусная регата», по первому комплексу мы уже получили обновленное разрешение на строительство, к оформлению документации по второму уже приступили. Согласно федеральному законодательству наши дольщики получат свои квартиры не более, чем через три года, но команда Фонда сделает все возможное, чтобы новоселье в каждом литере этих ЖК состоялось гораздо раньше, – отметила депутат ЗСК, директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в Краснодарском крае Евгения Шумейко.