Для завершения ЖК «Парусная Регата» и ЖК «Иван да Марья» привлечен надежный генподрядчик

Генподрядчиком по проектам ЖК «Парусная Регата» и ЖК «Иван да Марья» стало Непубличное акционерное общество «Региональная строительная компания Краснодарского края», учредителем которой является администрация Краснодарского края

– Уже сегодня «Региональная строительная компания Краснодарского края» зашла на два объекта – жилые комплексы «Парусная регата» и «Иван да Марья». Здесь больше тысячи человек уже много лет ждут ключи от своих квартир, – заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Два объекта застройщика-банкрота ООО «ИСК «РАС» были переданы на достройку Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства в Краснодарском крае по решению Наблюдательного Совета ППК. На сегодняшний день Фондом были проведены все необходимые работы по подготовке к непосредственным работам: переняты права и обязательства застройщика, обновлена документация, проведены экспертизы и изыскания.

– Команда Фонда проделала большую работу по объектам «Парусная регата» и «Иван да Марья». По сути, мы были одними из первых в стране, кто на деле применял новое законодательство, но нам удалось пройти все суды и стать новым застройщиком по этим ЖК несмотря на все задержки, которые принесла с собой пандемия, – отметила директор Фонда защиты дольщиков Кубани Евгения Шумейко. – Сейчас мы выходим на важнейший этап, начинаем работы на стройплощадках. Для этого по поручению губернатора края был привлечен наиболее надежный генподрядчик – НАО «Региональная строительная компания Краснодарского края», благодаря которой мы рассчитываем завершить строительство и сдать объекты в кратчайшие сроки.