Фонд защиты дольщиков Кубани достроит еще 5 проблемных домов в Краснодаре

Наблюдательным Советом ППК «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» принято решение о достройке жилого комплекса «Мир» в кубанской столице.

Согласно принятому решению Фонду защиты дольщиков Кубани будут переданы пять литеров ЖК, находящихся в разной степени готовности. Разрешение на строительство ЖК «Мир» было получено компанией «Юг-Стройка» в декабре 2014 года. Объект, включающий в себя 10 литеров, планировалось сдавать частями в 2017-2018 годах, однако застройщик не выполнил своих обязательств.

Как только соглашение о финансировании достройки объекта между ППК и региональным Фондом будет подписано, Фонд защиты дольщиков Кубани обратится с ходатайством о передаче прав и обязательства застройщика-банкрота и примется к достройке проблемного объекта. В ходе работ по завершению ЖК «Мир» будет введено более 43,5 тысяч кв. м. жилья.

– Все объекты ООО «Юг-Стройка», которые были включены в реестр проблемных, нельзя назвать простыми. ЖК «Мир» – самый большой из них, решение по нему готовилось и обсуждалось давно, и мы рады, что нам удалось получить его еще до конца года. Думаю, эта новость будет хорошим подарком всем дольщикам, – отметила директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в Краснодарском крае Евгения Шумейко. – Сейчас мы готовимся к заключению соглашения с ППК, как только оно будет подписано, региональный Фонд направит все необходимые документы в Арбитражный суд, Минстрой РФ и конкурсному управляющему для получения прав и обязательств застройщика. Думаю, наш опыт поможет нам пройти эту процедуру максимально быстро, чтобы как можно раньше приступить к обновлению проектной документации, экспертизам и непосредственной достройке объекта. Хочу напомнить, что по закону Фонд должен передать жилье дольщикам не позднее, чем через 3 года с момента получения статуса застройщика, – добавила Евгения Владимировна.